De tapas y gastronomía de O Carballiño
A la hora de hablar de la gastronomía de O Carballiño es uno el producto por excelencia de este territorio, el pulpo, preparado sobre todo como «pulpo á feira«. Tal es la fama que tiene que tienen una fiesta propia dedicada a este alimento.
Además del pulpo, tienen fama en este destino otros productos también típicos gallegos, como los platos derivados del cerdo, entre ellos la cachucha y el cocido. Entre los postres destacan las cañas fritas, postre distintivo de O Carballiño.
Ademáis O Carballiño cuenta desde establecimientos de vanguardia en los que degustar platos elaborados, hasta restaurantes típicos donde probar las delicias de nuestra tierra.
No se puede olvidar el maridaje, en este caso con vino del Ribeiro, ya que como se comentó anteriormente O Carballiño pertenece al Geodestino de O Ribeiro – O Carballiño y a la Ruta del Viño del Ribeiro.
Os invitamos a recorrer las calles y esquinas de este ayuntamiento disfrutando de la gastronomía autóctona en los diferentes locales de restauración que encontrarás por toda la villa.
Recordar también que los días 16 y último día de mes se celebra la feria de la villa, con puestos de pulpo en las diferentes calles.